Para localizar as tabelas acesse no Menu principal Financeiro > Tabelas Financeiro.
Antes de cadastrar as séries, você precisará informar o serviço relativo à mensalidade e é nessa aba que você deve cadastrar esses serviços.

1. Clique em F2-Inserir.

2. Informe o nome do serviço.

3. Informe se o serviço é do tipo Regular ou Eventual.

O serviço Regular é cobrado todos os meses (Mensalidades) e o serviço do tipo Eventual é cobrado somente quando solicitado (Taxas).

4. Informe se o serviço está Ativo.

5. Informe se o serviço que está sendo cadastrado Aglutina cobrança.
OBS: Para unir vários serviços em um único título de cobrança, no campo "Aglutinar Cobrança", selecione a opção Sim.

Ex: O serviço Agenda poderá ser cobrado juntamente com o serviço Mensalidade, gerando apenas 1 título.

6. Informe a Categoria.

7. Selecione a forma de recebimento predominante (Ex: Caixa da Escola, Boleto Bancário).

8. Informe o Agrupamento, caso necessário.

9. Clique em F5-Gravar.

Para alterar algum serviço já cadastrado clique em F4-Alterar.

OBS:

1. Operações

Ainda na tela de serviço é possível vincular diferentes planos de pagamento e/ou exportar e importar outros serviços*, como mostram as opções abaixo:

*OBS: Esta funcionalidade de Importar serviços só funciona em uma unidade que ainda não tenha nenhum serviço cadastrado.

Para adicionar ou remover outros planos vinculados clique em F10-Planos vinculados e escolha na lista os quais se desejam adicionar ou remover:

Para exportar ou importar serviços selecione os arquivos do computador acessado ou a pasta para fazer o download dos mesmos.

2. Configuração para NFS-e e integração contábil

Com essa funcionalidade, é possível integrar o serviço com o módulo de contas a pagar e configurar para a emissão de RPS/NFS-e, basta clicar no botão abaixo:

Depois, preencha as informações necessárias e confirme em F5-Gravar: