GERE FACILMENTE A COBRANÇA DE TAXAS EM LOTE

Se sua Instituição precisa gerar a cobrança de um serviço eventual em lote, para vários alunos de uma só vez, este conteúdo é para você.

Para liberar esta permissão para os usuários entre em “Utilitários > Controle de acesso > Grupos de usuários”. Selecione o grupo e ajuste a funcionalidade “Cadastros principais > Cadastro de alunos > Taxas”.

VAMOS AO QUE INTERESSA

Para gerar taxas acesse o menu “Financeiro > Gerar taxas para alunos”. A geração de taxas é caracterizada por quatro etapas:

• Definir quais são os alunos
    • Selecione qualquer combinação de turmas e séries:
    • Defina a as situações de alunos que devem ser consideradas;
    • Clique em “Próximo”.

• Definir a taxa a ser gerada:

Este é o momento de escolher características importantes da taxa que será gerada. Depois avance clicando em “Próximo”:

• Serviço, Parcela
  • Valor: Pode ser alterado aluno por aluno, na próxima etapa.
  • Repetir cobrança?: Selecionar, bem como a data, de quantos em quantos meses repetir as cobranças.
  • Data de vencimento: A data de faturamento da taxa será igual.
  • Forma de recebimentos, Tipo de cálculo para multa e juros;
  • Aglutinação. Condições necessárias para aglutinação dos títulos:
    • Mesmo aluno e responsável;
    • Mesma data de vencimento;
    • Mesma forma de recebimento;
    • Situação "em aberto".
  • Não criar taxa em duplicidade: Caso selecionado, a taxa não será criada duas vezes.
  • Exibir nome das turmas: Apenas para ensino básico, exibe o nome das turmas dos alunos na tela de seleção.
  • Comentário

• Confirmar os alunos
    • Os alunos das turmas/situações escolhidas serão exibidos na tela, mas você pode selecionar nos quadros os que devem ter a taxa gerada;
    • O sistema vai exibir a quantidade de alunos selecionados e o valor total a ser cobrado;
    • Neste momento o valor da taxa pode ser alterado para alguns alunos;
    • A tabela mostra também o destino da taxa, se serão gerados títulos novos ou aglutinados a existentes;
    • Depois de definir essas características, clique no botão “Próximo;

• Confirmar o processamento
    • Clique no botão “Processar”, e o sistema vai exibir o status de processamento e confirmar a geração das taxas;
    • Para fechar o assistente clique em “Concluir”;

• Você pode conferir os títulos gerados, por exemplo:
    • No "Cadastro do aluno > Cobrança":