Pré-requisitos:
-> As turmas de cada série já devem estar configuradas

-> A grade curricular de cada série já devem possuir disciplinas cadastradas

-> O professor deve estar cadastrado

Para saber como cadastrá-lo, clique aqui.

Alocação individual

1. Entre no Menu Arquivos > Professor e clique em F9-Pesquisar e informe o nome ou nº de matrícula do professor;

2. Selecione a aba "Turmas e disciplinas alocadas" e clique em F2-Alocar;

3. Selecione o Período, o Curso e a Série e clique em F5-Confirmar;

4. Para remover a alocação do professor em uma turma, selecione a turma desejada e clique em F3-Desalocar;

Alocação de professor por turma

1. Para alocar os professores por turma, entre no menu Acadêmico > Alocar professores por turma;

2. Clique em "F9-Pesquisar" e selecione o Período, Curso, Série e a Turma e depois em "Selecionar turma";

As disciplinas correspondentes àquela turma serão exibidas, no caso de ser grade curricular, caso de ser matrícula por disciplina a disciplina da turma será exibida.

3. Selecione a disciplina que deseja alocar o professor e clique em F4-Alocar;

4. No campo "Professor alocado", selecione o nome do professor que lecionará a disciplina selecionada e clique em F5-Gravar;

5. Caso deseje alterar o professor alocado para uma disciplina, clique em F3-Desalocar e repita os passos 3 e 4 e clique em F5-Gravar;

O professor desejado estará então alocado àquela disciplina.

Se não estiver sendo exibida a disciplina desejada para alocação, verifique no cadastro do professor se ele está vinculado à disciplina, clicando em "F7-Disciplinas".

As disciplinas que o professor possui vínculo devem estar na parte inferior, no quadro "participantes".

Assista o vídeo