As metas podem ser digitadas diretamente na planilha no sistema ou lançadas pelos professores através do portal web

Vejamos das duas formas:

NA PLANILHA DO SIGA

Acadêmico > Notas e faltas > Planilha de avaliação por metas > Selecione a turma, meta e aluno > F4-Alterar > Preencha os campos conceito, aulas e faltas. Lembre-se dos atalhos para digitação de conceitos, para te ajudar na tarefa > Clique "F5-Gravar" para salvar e concluir.

NO PORTAL WEB

Veja neste vídeo de apenas um minuto:

O professor seleciona o período, turma e clica em "Digitação de metas". Seleciona fase de nota e meta. Para cada aluno, marca um dos conceitos. A legenda pode ser vista abaixo da tabela. Pode aplicar de uma só vez o mesmo conceitos para todos os alunos. Na mesma tela pode inserir alunos na meta e na fase de nota.