Fases de nota são as etapas nas quais os alunos serão avaliados e receberão conceitos, por exemplo:

• Dois semestres;
  • Três trimestres;
  • Quatro bimestres.

Localização no sistema: Tabelas > Tabelas de avaliação por meta > Fases de nota;

Modelo de configuração:

Descrição dos campos:

• Nome da fase
    • Defina como identificar melhor o período avaliado. Ele será exibido em telas, relatórios do sistema e também para os pais no portal web e aplicativo.
  • N. de exibição
    • Ordem sequencial em a fase será exibida.
  • Tema da fase de nota
    • Campo opcional para descrever a fase, podendo ser exibido em relatórios.
  • Data de exibição na web
    • A partir desta data a fase será visível para os responsáveis na internet, mesmo que os alunos já tenham resultados.
  • Data limite para digitação na web
    • Até esta data os professores podem lançar os resultados pela internet.

Operações disponíveis:

• Copiar fases de nota
    • Para não ter que preencher manualmente as fases de nota, você pode copiar as definições de fases entre séries e/ou períodos.
  • Comentário para exibir no boletim
    • Recebe comentários que podem ser exibidos em relatórios e telas na internet.
  • Temas e conteúdos
    • Para inserir temas e conteúdos que podem ser exibidos em relatórios e telas na internet.

Copiar fases de nota

1. Selecione o período, curso e série de origem. O que possui as fases de nota que serão copiadas para outra;
  2. Escolha o período de destino, e as séries serão exibidas na tabela;
  3. Marque nos quadros as séries de destino que devem receber as fase de nota de origem;
  4. Clique "Processar".

Comentário para exibir no boletim

Temas e conteúdos