O cadastro de mais de uma unidade permite que sejam realizadas configurações específicas para cada uma, por exemplo:

• A Unidade Educação Infantil terá as séries deste nível de ensino configuradas, determinada Empresa (CNPJ) cadastrada com sua respectiva forma de recebimento;
  • Da mesma forma, a Unidade Ensino Fundamental e Médio terá somente suas séries relacionadas, e a cobrança será feita por outro CNPJ e banco.

Vantagens

• Maior controle de operações e organização de relatórios;
  • Possibilidade de limitar o acesso de usuários por unidade.

Configuração

O cadastro de uma unidade está condicionado à aprovação de proposta comercial, e deve ser realizada por um operador logado como Suporte Técnico.

Para cadastrar uma unidade acesse "Arquivos > Instituições e Unidades > Unidades";

Nem todas as configurações da nova unidade estarão em branco. Os parâmetros continuam preenchidos, contas a pagar, consultas, entre outras tabelas.

As principais tabelas que precisam ser alimentadas novamente são:

• Tabelas do acadêmico: Cursos, Séries, Períodos, Turmas;
  • Tabelas do financeiro: Empresa, Serviço, Preço do serviço, Parcela, Exceção de cobrança, Desconto, Caixa, Usuário do caixa, Plano de contas, Plano de pagamento;
  • Tabelas do sistema: Salas, Procedimentos de matrícula, Relatórios após matrícula;
  • Fórmulas e Fases de Nota;
  • Grade Curricular.

Outras configurações como Diário de Classe, Leitora Óptica e Avaliação por Metas também precisam ser configuradas na nova unidade, se necessário.
A nova unidade também terá em branco os cadastros de alunos, responsáveis e professores, porém existe uma operação para copiar esses cadastros de outra unidade.

Para fazer esta operação, entre em um cadastro em branco e depois acesse "Operações > Importar (aluno, responsável, professor) de outra unidade";