1- Acesse Utilitários > Controle de acesso > Grupos de usuários:

2 - Selecione o grupo que poderá usar a marcação de favorito e clique em Funcionalidades:

3 - No campo de pesquisa digite a palavra "favorito", o sistema irá exibir a linha com a funcionalidade "Cadastros principais\Marcar e desmarcar e relatório como favorito".

4 - Clique em F4-Alterar até que a coluna "Completo" seja preenchida e, para concluir, clique em F5-Gravar.

5 - Após a liberação, faça o logoff no sistema e em seguida acesse-o novamente.

6 - Para marcar um relatório como favorito, clique no botão "Relatórios" no menu do SIGA e localize o relatório que deseja:

7 - Clique com o botão direito no relatório selecionado e marque-o como favorito:

8 - Para acessar este relatório de forma mais rápida, ao acessar a tela de "Relatórios", marque a opção "Apenas relatórios favoritos?" e confira: