Um dos principais cadastros do sistema SIGA é o que controla o vínculo dos alunos em suas turmas, que chamamos de "enturmação".

Ele traz grande flexibilidade ao sistema, pois permite que um aluno seja vinculado a várias turmas, de diferentes períodos e, de acordo com a situação em que está, trazendo um significado diferente.

Acesse aqui a documentação sobre enturmação e processos de matrícula.

** Informações sobre impedimento de matrícula estão contidas no manual do módulo Coordenação.

Resumo da operação de matrícula individual:

• No cadastro do aluno, acesse a guia "Turmas" e clique em "F2-Inserir";
  • Selecione a turma, situação do aluno na turma e data de matrícula;
  • Se houver diários de classe, informe a data inicial do aluno nos diários;
  • Se houver procedimentos de matrícula para entrega, preencha sua situação;
  • Se utilizar plano de pagamento:
    • Selecione o plano de pagamento;
    • Confira a previsão das parcelas que serão geradas e confirme se estiver correto.
    • Se houver algum impedimento de matrícula será emitido um alerta antes da conclusão da última etapa de matrícula.

Assista o vídeo