Esta operação é útil casos onde alunos são matriculados fora do período oficial e que, por isto, não podem realizar alguma avaliação (testes ou provas).
Durante os processamentos de notas, o sistema não irá colocar este aluno em fases de nota de reprovação ou recuperação anteriores à fase de nota inicial.

No cadastro do aluno, na guia "Turmas", clique em "F4-Detalhamento".

Será aberta uma nova janela. Clique em "Operações > Alterar fase de nota inicial do aluno na turma".

Selecione a fase de nota inicial do aluno na turma e clique em "F5-Confirmar" para concluir a operação.