A Escola pode ter a necessidade de alterar o responsável vinculado aos títulos de cobrança do aluno por alguns motivos, como para emissão da Declaração Para Imposto de Renda, ou alteração do responsável financeiro por uma turma específica, para citar alguns exemplos.

Para fazer esta operação siga estas etapas:

1. Entre em Aluno > F9-Pesquisar e selecione o aluno > guia Cobrança

2. Clique em Operações com o título > Operações em lote > Selecione a operação Alterar responsável em lote

3. Selecione os títulos de cobrança que serão afetados no processamento e clique em Ok
4. Selecione o novo responsável > Confirmar

Neste momento é possível também inserir um comentário referente à alteração do responsável, se necessário, para melhorar registro do atendimento ao responsável.