1. Acesse no menu Arquivos > Aluno:

2. Clique em F9-Pesquisar e selecione o aluno desejado > clique na guia Turmas > F4-Detalhamento:

3. Na nova guia aberta, clique em "Operações" > Alterar situação do aluno na turma:

4. Selecione uma das opções abaixo que estarão disponíveis de acordo com a situação do aluno e

depois de alterar a situação, clique em F5 - Confirmar;

5. Para alterar a situação do aluno entre ativo, cursando ou matriculado, clique em Operações e selecione a opção abaixo;

6. Escolha as opções abaixo, selecione a data da matrícula e clique em Confirmar;