Durante o período de matrículas é normal que os alunos sejam matriculados de forma aleatória em suas turmas.

Encerrado o período de matrícula é necessário reordenar os alunos para que na impressão dos relatórios (diário de classe, lista de frequência, relação de alunos e outros) estes sejam exibidos em ordem alfabética.

Atenção:
Quando utilizar o módulo Matrícula on-line, a
o alterar a ordem dos alunos a sequência de lista de espera também pode sofrer alterações.

Reordenar alunos na turma em lote
  • Acesse "Alunos por turma > Turmas";
  • Clique em "F7-Reordenar alunos na turma";
  • Selecione as turmas que terão alunos reordenados e clique em "F5-Confirmar".
Reordenar alunos na turma manualmente
  • Acesse "Alunos por turma > Turmas";
  • Selecione a turma e acesse a guia "Alunos por turma";
  • Utilize os botões das setas para cima e para baixo para definir a posição do aluno selecionado na tela ou o botão "A->Z" para ordenar alfabeticamente.