Vantagens para a Coordenação

A funcionalidade Conselho de classe é semelhante à Planilha de notas, mas com facilidades para atender necessidades do Conselho, como navegação entre alunos, disciplinas, possibilidade de filtrar por intervalo de notas, fase de nota, e exibição de média global.

Este esquema resume o ciclo da rotina:

Como funciona no sistema

Os usuários habilitados precisam ter no controle de acesso permissão à funcionalidade “Módulo acadêmico / Notas / Conselho de classe”

Acesse a tela no menu “Acadêmico > Notas e faltas > Conselho de classe”.

1. Selecione as turmas, refine a consulta (se necessário)  e clique em “F9-Pesquisar”;

2. Examine os alunos e seus resultados;

3. Caso seja preciso mudar alguma nota, ela pode ser alterada diretamente na tela.

Média global

Média global é a soma das notas do aluno em todas as disciplinas naquela fase de nota. Mesmo que você tenha aplicado filtros para exibição de apenas algumas notas, a média global será calculada considerando as notas do aluno tal como estão registradas.

Alterar notas no conselho de classe

• Selecione a nota, clique em F4-Alterar;

• Informe a nota e confirme, se necessário;

• Para concluir a operação clique em F5-Gravar.