Em algumas situações pode ser útil duplicar o cadastro de uma prova, quando mais de uma prova é aplicada no mesmo dia, com o mesmo tipo de formulário e referente às mesmas fases de nota e nota de composição. Para diminuir o trabalho do usuário e minimizar erros, o sistema possui uma opção para criar uma cópia do cadastro de provas.

Para realizar a cópia siga estas etapas:

• No cadastro de provas, selecione o período, curso, série e fase de nota que irá receber as provas;

• Clique em “Operações > Copiar provas”:

• O sistema irá perguntar se as provas já existentes na série de destino deverão ser excluídas ou somadas às que estão sendo copiadas:

• Será aberta outra janela. Nela selecione também o período, curso, série e fase de nota, mas referente às provas que deverão ser copiadas para o destino. Clique em “F5-Confirmar” para concluir a operação.