Esta operação é necessária para informar ao sistema que determinados alunos estão vinculados a uma prova, e permitir habilitar algumas funcionalidades que dependem deste vínculo, como:

• Gerar número de inscrição do aluno na prova;

• Impressão do cartão de resposta;

• Correção da prova;

• Relatórios de classificação;

• Exibir  provas no Portal Web.

Para vincular alunos a uma prova siga estes passos:

• Acesse o cadastro de provas: Acadêmico > Notas e faltas > Leitora óptica > Provas;

• Utilize os filtros e localize a prova que terá alunos vinculados.

• Selecione ela e clique em “Operações > Alunos inscritos (vinculados) na prova > F2-Inserir alunos”:

• Será aberta uma janela para gerenciar o vínculo de alunos.

• Clique em “F2-Inserir alunos”.

• O sistema oferece opções para filtrar os alunos que devem ser vinculados à prova.

• Refine a busca e clique em “F9-Pesquisar”.

• Isso fará com que os alunos que correspondem à sua pesquisa sejam exibidos na tabela.

• Agora marque os alunos que serão vinculados à prova e clique em “F5-Selecionar”. O botão “marcar / desmarcar todos” pode ajudar.

• Pronto, os alunos já estão vinculados à prova, e as operações que dependem deste vínculo já podem ser realizadas. O operador pode também:

• Vincular mais alunos à prova (F2-Inserir alunos);

• Excluir alunos já vinculados (F3-Apagar e F7-Apagar todos);

• Imprimir relatórios (F10-Relatórios);

• Distribuir alunos em salas.

Repare que agora são exibidos os campos “N. Inscrição, N. Sala e N. Ordem”. Eles são referentes à distribuição de alunos. Este processo será explicado no próximo capítulo.