A distribuição de alunos consiste em dividir em salas os alunos vinculados à série da prova. O sistema permite que a distribuição seja feita manualmente ou utilizados alguns critérios, como ordenação alfabética, randômica e por média de notas.

A Escola pode dividir, por exemplo, uma sala onda cada aluno ficará ao lado de um colega de outra turma, ou posicionar alunos específicos em lugares determinados na sala.

Para distribuir alunos em salas faça isto:

Acesse o cadastro de provas em “Acadêmico > Notas e faltas > Leitora óptica > Provas”;

Utilize os filtros e localize a prova que terá alunos distribuídos. É necessário que a prova já tenha alunos vinculados, como explicado antes: Selecione a prova e clique em “Operações > Alunos inscritos (vinculados) na prova”:

Você será direcionado para a tela que gerencia o vínculo de alunos na prova. Clique em “Distribuir alunos em salas” para que o assistente de distribuição seja exibido:

Explicando a funcionalidade:

Quantidade limite de alunos por sala:

Informe a quantidade máxima de alunos que o sistema deve alocar em uma mesma sala;

• Como preencher as salas:
  • A opção “Distribuir em quantidades iguais os alunos nas salas” faz com que os alunos sejam distribuídos aleatoriamente entre salas. Alunos de turmas diferentes podem ser alocados na mesma sala;

• A opção “Completar uma sala totalmente para iniciar a seguinte” faz com que os alunos sejam alocados aleatoriamente em uma sala até que o limite de vagas seja atingido, e depois alocados na sala seguinte, até que não tenham mais alunos para serem alocados. Alunos de turmas diferentes podem ser alocados na mesma sala;

• A opção “Completar uma sala totalmente para iniciar a seguinte sem juntar turmas” faz o mesmo que a opção acima, porém não mistura em uma mesma sala alunos de turmas diferentes.

• Critério de ordenação:
  • Depois de distribuídos, qual será a ordem dos alunos na sala?

• Turma e nome do aluno alfabeticamente;

• Nome do aluno alfabeticamente;

• Aleatoriamente;

• Média da nota da fase (habilita a seleção de fase de nota).

Depois de definir os critérios de distribuição acima, clique em “F9-Efetuar distribuição”, e o sistema irá sugerir a distribuição: