A correção de provas é um processo que consiste em importar no SIGA o arquivo emitido pelo equipamento de leitora óptica. Como resultado, as respostas informadas neste arquivo serão confrontadas com o gabarito configurado para aquela prova e os resultados são replicados para o boletim dos alunos.

ATENÇÃO: Há dois tipos de correção de prova, e você deve utilizar cada um em função da informação que identifica o aluno no arquivo que contém as respostas, se é a matrícula do aluno ou se é o número de inscrição do aluno na prova:

• Correção por matrícula: utilize quando os alunos não estiverem vinculados à prova;

• Correção por número de inscrição: utilize quando os alunos estiverem inscritos na prova, e consequentemente tiverem número de inscrição vinculados.

Para corrigir uma prova acesse a tela do cadastro de provas e clique em “Operações > Efetuar correção de prova por matrícula” ou “Operações > Efetuar correção de prova por número de inscrição”.

Para corrigir por número de inscrição basta importar o arquivo que contém as respostas e definir as opções para gravação das notas, pois o sistema já sabe, através do número de inscrição, o aluno e a prova que deve processar:

Para corrigir por matrícula preencha as opções de gravação de notas, informando os campos:

• Turma de destino;

• Fase de nota de destino;

• Disciplina a ser corrigida;

• Nota de composição onde serão gravadas as notas corrigidas;

• Marcar a opção “Sobrescrever notas já existentes?” faz com que as notas geradas neste processamento substituam notas que já existem;

• “Sobrescrever notas já confirmadas” faz o mesmo até para notas confirmadas;

• A opção “Corrigir apenas alunos inscritos em prova?” faz com que a correção desconsidere alunos que não estão inscritos na prova.

Depois de definir as opções de gravação de notas clique em “F2-Efetuar importação”.