Para inserir a prova no padrão ENEM, acesse “Acadêmico > Notas e faltas > Leitora óptica > Simulado Enem”, selecione o período, curso, série e fase de nota, clique em “F2-Inserir” e preencha os campos obrigatórios, que são o nome do simulado e as provas que irão compor ele. Veja o exemplo abaixo:

Caso seja aplicado um simulado para cada área específica (por exemplo, biomédica, engenharias, etc.), é possível utilizar a funcionalidade “Pesos por prova” para informar o peso de cada prova. Um caso de uso: para candidatos a uma vaga no curso de medicina a prova de ciências da natureza tem peso maior do que a de linguagens:

Em um caso como este o ideal é que haja um simulado para cada área, do contrário a correção do simulado irá considerar os parâmetros específicos de “medicina” para todos os alunos.