O Histograma é uma fonte de informações muito significativas para a Instituição de Ensino. Ele apresenta alguns dados interessantes para uma análise mais aprofundada da prova, como:

• Percentual de acertos e erros de cada questão

• Hipóteses que a Escola pode considerar:

• A questão foi muito fácil? Muito difícil?

• A prova contém muitas questões difíceis?

• Os alunos erraram muito em apenas uma questão?

• Seria o caso revisar o assunto em sala de aula?

• Concentração de respostas erradas, por questão

• Hipóteses que a Escola pode considerar:

• As respostas erradas estão bem distribuídas entre as opções?

• Muitos alunos marcaram uma determinada resposta?

• Se sim, será que está alternativa também não estaria correta?

• A questão está ambígua ou mal elaborada?

• Para imprimir o relatório o operador deve selecionar uma série ou turma, as provas e disciplinas que serão exibidas. O filtro por disciplinas irá exibir apenas disciplinas vinculadas às provas selecionadas.