O sistema possui um cadastro de feriados que deve ser atualizado sempre que possível. A manutenção dos registros de feriados é essencial porque seus efeitos podem refletir no financeiro. Por exemplo: Quando o vencimento de um título de cobrança é em um feriado, o sistema não irá considerar o pagamento em atraso se ele for realizado no próximo dia útil seguinte.

É importante lembrar que alguns feriados possuem dias fixos, como o Natal em 25 de dezembro, e outros que variam de um ano para outro, como o período de Carnaval. Também existem feriados municipais e datas específicas que a Escolas comemoram. Observe estas possibilidades no momento da atualização.

Se por alguma razão os feriados do ano corrente não estiverem configurados, cadastrá-los é bem simples. Siga este passo a passo:
  • Acesse "Tabelas > Tabelas do sistema > Feriados":

• Selecione o ano de referência;
  • Caso algum ano anterior já possua feriados cadastrados, você pode copiar estes dados e reduzir o trabalho de preenchimento dos feriados:
    • O ano de referência selecionado deve ser o de destino (1);
    • Agora clique em "Copiar feriados" (2), selecione o ano de origem (3) e clique no botão "Efetuar cópia" (4):

• Se não houver feriados cadastrados, será preciso cadastrá-los:
    • Selecione o ano de referência (5);
    • Clique em "F2-Inserir" (6) e preencha os campos que explicamos abaixo (7):
      • Data do feriado: Dia, mês e ano do feriado;
      • Feriado: Preencha com o nome que represente melhor o feriado;
      • Efeito financeiro?: Defina SIM para que o sistema não considere a data como um dia útil, para efeito financeiro;
      • Efeito na biblioteca?: Defina SIM para que o sistema não considere a data como um dia útil, para efeito na biblioteca;
      • Unidade onde o feriado ocorre: Campo opcional. Selecione uma Unidade quando o feriado tiver efeito apenas nela.
    • Clique em "F5-Gravar" (8) para confirmar os dados informados e salvar o registro do feriado.