Nesta sessão explicamos como configurar no sistema um IMPEDIMENTO para que a impressão do boleto do mês de Janeiro seja apenas para os alunos adimplentes (que não têm títulos em atraso).

Atenção: algum operador do sistema pode imprimir o boleto de um aluno inadimplente pelo sistema, caso esqueça de efetuar o filtro ou de verificar sua situação. Infelizmente o sistema não pode impedir isto, já que existem circunstâncias em que a impressão pode sim ser necessária.

1- No menu Tabelas > Tabelas do sistema > Tipos de impedimento clique em F2-Inserir.
2- Preencha o nome do impedimento, sugerimos Matrícula 2011.
3- Ative a opção Possui observação financeira com impedimento? Sim.
4- Marque a opção Na opção títulos, no campo Qual o tipo de serviços deve gerar impedimento? selecione apenas os  “Serviços educacionais”, “parcela inicial” 01/2010, "parcela final" 12/2010 e em “Qtde de dias de atraso” igual a 1.
5- Clique em F5-Gravar.

6- Após criar o impedimento, para a impressão dos boletos, acesse o menu Financeiro > Executar cobrança > Refinar.
7- Selecione a turma desejada.
8- Marque o filtro Utilizar filtro de impedimento.
9- Como criamos anteriormente o impedimento “Matrícula 2011” iremos refinar a pesquisa selecionando as opções “Alunos não impedidos em...” e “Matrícula 2011".

10- Após o refinamento das opções clique em Retonar.
11- De volta à tela de Executar cobrança selecione a parcela inicial e final ou o vencimento inicial e final que você deseja imprimir.
12- Clique em F9-Pesquisar.