Este tipo de liquidação é feita diretamente na ficha do aluno, sendo uma exceção, para ser utilizada em casos que os outros dois não forem possíveis, por exemplo, títulos gerados antes da instalação do sistema.

O título só pode ser liquidado caso sua situação seja Em Aberto.

1- Entre no Cadastro de alunos, na aba Cobrança;
2- Selecione o título que vai ser Liquidado;
3- Clique em F4-Detalhamento;

Em Operações escolha a opção Liquidar;

5- Na nova tela aberta, confira e se necessário insira as seguintes informações:

• Data do pagamento;
  • Data de liquidação;
  • Valor recebido (pode ser calculado automaticamente, clicando em Sugerir Valores para Pagamento);
  • Valor do desconto concedido (se for colocado algum desconto, o valor recebido tem que ser atualizado para o valor correto).
  • Insira algum comentário se necessário.

6- Clique em Confirmar;

7- A liquidação completa todo o ciclo do pagamento.

OBS: A liquidação altera a situação do título para uma das situações a seguir:
  • Liquidado
  • Liquidado a menor
  • Liquidado a maior