1- Acesse o menu Financeiro > Executar cobrança.

2- Informe a parcela inicial e final, selecione a forma de recebimento e informe o filtro por situação de impressão.
3- Clique na opção Refinar.

4- Utilize o filtro por situação do aluno na turma.
5- Selecione apenas a situação de pré-matriculado e clique em Retornar.

6- Na tela de Executar cobrança, clique em F9-Pesquisar.
7- Selecione os títulos que deseja cancelar e clique em Operações > Cancelar títulos de cobrança.

8- Na tela da aba Cancelar, selecione a opção de Data do cancelamento de acordo com o regime de faturamento da instituição.

OBS: Até o fim do mês de janeiro os títulos dos alunos que não tenham confirmado matrícula devem ser cancelados no sistema, para evitar que a escola os considere em sua base de cálculo tributária.

Para cancelar os títulos de JAN ainda dentro do mês, selecione a opção 1: O cancelamento deve retroagir à data em que o título foi faturado, fazendo com que este título não seja considerado como faturamento.

9- Clique em Confirmar.