1- Acesse o menu Arquivos >  Aluno e pesquise o aluno desejado;

2- Selecione a guia Cobrança;

3- Clique em Operações com o título > Operações em lote;


4- Na nova tela selecione a opção Cancelar títulos em lote, marque os títulos que irão ser cancelados e clique em Confirmar.


5- Selecione a opção de cancelamento:
  • O cancelamento deve retroagir à data de faturamento, assim o título não será considerado no faturamento. (Esta opção irá alterar os resultados dos relatórios RESUMO DO FATURAMENTO POR MÊS DE COMPETÊNCIA e DETALHAMENTO DO FATURAMENTO).
  • O cancelamento deve ser feito com a data atual, não alterando as informações do mês em que ocorreu o faturamento. (Esta opção irá lançar o valor como Cancelamentos referente ao mês em que ocorreu, que é exibido no relatório RESUMO DO FATURAMENTO POR MÊS DE COMPETÊNCIA).

6- Clique em Confirmar, assim os títulos ficarão com a situação Cancelado, nesta situação a única opção para nova utilização do título é estornar o cancelamento.