Títulos do mesmo aluno:

1 - Acesse o menu Arquivos >  Aluno e pesquise o aluno desejado;

2 - Selecione a guia Cobrança;

3 - Clique em Operações com o título > Operações em lote;

4 - Na nova tela selecione a opção Cancelar títulos em lote, marque os títulos que irão ser cancelados e clique em Confirmar.

5 - Selecione a opção de cancelamento:
  • O cancelamento deve retroagir à data de faturamento, assim o título não será considerado no faturamento. (Esta opção irá alterar os resultados dos relatórios RESUMO DO FATURAMENTO POR MÊS DE COMPETÊNCIA e DETALHAMENTO DO FATURAMENTO).
  • O cancelamento deve ser feito com a data atual, não alterando as informações do mês em que ocorreu o faturamento. (Esta opção irá lançar o valor como Cancelamentos referente ao mês em que ocorreu, que é exibido no relatório RESUMO DO FATURAMENTO POR MÊS DE COMPETÊNCIA).

6 - Clique em Confirmar, assim os títulos ficarão com a situação Cancelado, nesta situação a única opção para nova utilização do título é estornar o cancelamento.

De alunos diferentes:

1 - No menu inicial clique em Financeiro > Executar cobrança;

2 - Na tela de executar cobrança, aplique os filtros e clique em F9-Pesquisar para exibir os títulos;

3 - Selecione os títulos que deseja cancelar e clique em Operações > Cancelar títulos de cobrança;

4 - Selecione a opção e clique em confirmar;

• O cancelamento deve retroagir à data de faturamento, assim o título não será considerado no faturamento. (Esta opção irá alterar os resultados dos relatórios RESUMO DO FATURAMENTO POR MÊS DE COMPETÊNCIA e DETALHAMENTO DO FATURAMENTO).
  • O cancelamento deve ser feito com a data atual, não alterando as informações do mês em que ocorreu o faturamento. (Esta opção irá lançar o valor como Cancelamentos referente ao mês em que ocorreu, que é exibido no relatório RESUMO DO FATURAMENTO POR MÊS DE COMPETÊNCIA)