Entre em Cadastro de alunos e selecione o aluno.
Clique na aba aba Cobrança e selecione o título que o pagamento será devolvido.

Clique em Operações com o Título e selecione a opção Lançar Devolução.

Na aba Devolução, o sistema exibe o Vlr recebido a maior, preencha o campo Dt devolução.
Caso necessário preencha o campo Comentário.
Clique em F5-Gravar.

Verifique que o título está com a situação Liquidado e devolvido.

O Siga disponibiliza o comprovante da operação de devolução, para imprimir clique em F10-Relatórios e selecione a opção Comprovante de devolução.