A troca de cheque será realizada pelo caixa através de uma transferência de dinheiro para cheque.

1. No caixa, selecione a forma de recebimento “Dinheiro” e clique na opção F7-Transferência.

2. Na tela de transferência, informe:

- Valor a ser transferido;

- No tipo de recebimento destino, selecione a opção “Cheque”;

- Dados do cheque;

- Clique em “F5-Confirmar”

3. Com esses procedimentos o caixa ficará com o registro de um cheque que deverá ser tratado como qualquer outro cheque recebido no sistema.

4. Caso o caixa não possua saldo suficiente para realizar a transferência do valor de dinheiro para cheque, será necessário efetuar um ajuste de saldo:

4.1 Selecione a forma de recebimento “Dinheiro” e clique em “F4-Ajustar Saldo”

4.2 Selecione o valor a ser adicionado e, caso tenha utilize o módulo de contas a pagar, selecione a “conta de origem”, o valor a ser creditado no caixa será debitada da conta selecionada

O valor ajustado será inserido na forma de recebimento “Dinheiro” e será possível efetuar a transferência conforme descrição no passo 1.