Para que o sistema possa integrar os dados do contas a receber com os do contas a pagar é necessário efetuar o mapeamento de informações entre algumas entidades, que são todas definidas na configuração do "Núcleo Financeiro".

Para iniciar a parametrização acesse:
Utilitários > Parâmetros > Parâmetros globais > guia Financeiro > Campo "Habilita implantação do módulo "núcleo financeiro":

- Colocar a opção permite apenas parametrização.

Antes de agendar o treinamento presencial, certifique-se de que foram providenciados os seguintes preparativos:
  • Conferir se fez todos os cadastros e configurações, principalmente o mapeamento dos Serviços para o Plano de Contas.
  • Conferir saldo atual dos caixas de recebimento para certificar-se de que estão representando a realidade.
  • Conferir cheques recebidos atualmente nas custódias.
Em seguida, providencie os documentos ou informações abaixo, que serão utilizadas durante a implantação:
  • Relação das contas correntes da Escola e de extratos atualizados.
  • Relação dos cheques da escola emitidos e que ainda não foram compensados.
  • Relação dos cheques recebidos que eventualmente estão em escritório de cobrança, advogado ou em processo judicial.
  • Relação das contas a pagar ainda não pagas.
Estes dados permitirão que o sistema seja utilizado a partir do primeiro dia do treinamento com dados reais e já trazendo os resultados do sistema.