O cadastro de favorecidos é utilizado para armazenar as pessoas para as quais a empresa efetua recebimento ou pagamento. De forma geral são os fornecedores e os eventuais clientes não-operacionais (clientes de aluguéis, por exemplo, que não são alunos).

Neste cadastro é possível utilizar o campo Contato para registrar os telefones dos contatos como o gerente do banco ou o diretor da empresa que fornece os materiais de expediente.

1. Acesse Financeiro > Contas a pagar > Favorecidos.

2. Na aba Dados do favorecido, clique em F2-Inserir.

3. Preencha os campos necessários.

4. Clique em F5-Gravar.

5. Na aba Campos padrão, defina a conta do plano de contas que deve receber o lançamento deste favorecido;

6. No campo empresa selecione a escola;

7. No campo tipo selecione o tipo de movimentação deste favorecido:

• Entrada - representa Receita para a escola.
  • Saída - representa Despesa paa a escola.

8. Para concluir clique em F5-Gravar.