O módulo Filantropia permite o controle amplo do processo de concessão de descontos filantrópicos e comerciais, incluindo a verificação da quantidade de bolsas deferidas, em concordância com a Lei nº 12.101, que dispõe sobre a certificação das entidades beneficentes de assistência social. O sistema também oferece soluções que compreendem:

• Divulgação de comunicados para os responsáveis;

• Agendamento de atendimentos;

• Cadastro de solicitações de descontos:

• Filantrópicos e comerciais;

• Online e presenciais.

• Ficha socioeconômica;

• Parecer de análise das solicitações;

• Integração com outros módulos do sistema.

Algumas vantagens evidentes esperadas com a utilização deste módulo são relativas à economia de recursos humanos e materiais investidos pela Instituição, modernização do processo, comodidade para os responsáveis, agilidade e segurança no processamento dos dados.

De forma genérica, este é o funcionamento básico do módulo Filantropia:

• A Instituição define no SIGA as regras para solicitação de desconto;

• Informações sobre o processo são divulgadas para os responsáveis;

• Os responsáveis acessam o Portal Web e preenchem fichas de solicitação de desconto;

• A Instituição analisa as solicitações e dá seu parecer;

• Os responsáveis podem acompanhar via Portal Web ou receber mensagens;

• Alunos são matriculados e os descontos deferidos são vinculados às turmas;

• Títulos de cobrança são gerados já considerando os descontos autorizados.

O objetivo deste tutorial é explicar como configurar o módulo Filantropia de acordo as especificações da Instituição, e também como utilizá-lo nas rotinas do dia a dia, considerando a realidade na qual as Instituições de Ensino estão inseridas.

Clique aqui para acessar o tutorial.