Um dos grandes desafios das escolas hoje é a otimização de tempo, recursos e redução de custos, e um fator que contribui para o alcance desses objetivos é a agilidade do acesso às informações e interação com o sistema através da internet, como impressão de segunda via de boletos pelos pais, visualização de boletins e inserção de notas pelos professores. Para ajudá-los a resolver situações desse tipo, será apresentada a seguir as funcionalidades do módulo internet.

Descrição do software

Possibilita que alunos, responsáveis e professores interajam com o sistema a partir de qualquer computador com acesso à internet. Para isso, basta entrar com login e senha na escola.
    O sistema também permite a Integração com o site da Escola

Funcionalidades:

Acesso para responsáveis

Solicitação de alterações de dados cadastrais: o responsável pode solicitar alteração nos dados de seu cadastro, dados pessoais, documentos, etc. Esta solicitação é enviada para a secretaria, e só é confirmada após a aprovação da escola;
    Extrato da situação financeira: permite ver o histórico de títulos de cobrança. Estão disponíveis filtros por período, por dependente ou por situação do título. O sistema calcula automaticamente os valores de multa e juros no caso de títulos vencidos;
    Impressão do boleto bancário: a partir do extrato da situação financeira, o responsável pode imprimir o boleto bancário;
    Ver situação de dependentes: visualiza o boletim escolar e permite a alteração de dados;
    Alteração de senha: o responsável pode alterar sua senha de acesso ao sistema, e se necessário, fazer a solicitação de envio dela por e-mail.

Acesso para alunos

Boletim escolar: o aluno poderá ver na internet suas notas e situação nas disciplinas (aprovado, em recuperação, etc.). As configurações de impressão de boletins (fases a exibir, apresentar notas parciais, etc.) também são consideradas na exibição via internet;
    Registro completo: o aluno pode consultar o boletim escolar de todas as turmas que ele já cursou na escola;
    Solicitação de alterações de dados cadastrais: da mesma forma que os responsáveis, o aluno pode solicitar a alteração de dados cadastrais, para que sejam aprovados pela secretaria;
    Alteração de senha: o aluno pode alterar sua senha de acesso ao sistema, e se necessário, fazer a solicitação de envio dela por e-mail.

Acesso para professores

Digitação de notas e faltas: o professor pode digitar na planilha de notas e faltas das turmas e disciplinas que está alocado. As informações são enviadas para a secretaria, e somente após a confirmação da escola elas são validadas;
    Solicitação de alterações de dados cadastrais: os professores também podem solicitar a alteração de dados cadastrais, para que sejam aprovadas pela secretaria;
    Alteração de senha: o professor pode alterar sua senha de acesso ao sistema, e se necessário, fazer a solicitação de envio dela por e-mail.

Visualizando o sistema

Página inicial

Logado como responsável

Tela de impressão de segunda via de boleto

Para utilizar este módulo é necessário adquirir uma licença de uso adicional.
Para isto entre em contato com o setor Comercial da Activesoft (comercial@activesoft.com.br).