Nos parâmetros de configuração do almoxarifado temos essas duas opções:

• Permitir fornecer mais do que o solicitado?
    • Estabelece se o Almoxarife pode entregar uma quantidade de materiais superior à que foi solicitada pelo requisitante.
  • Permitir estoque ficar negativo?
    • Determina se no momento da entrega o sistema irá permitir concluir a operação se o estoque de pelo menos um dos materiais ficar abaixo de zero;
    • Um exemplo possível de uso do estoque negativo é quando o estoque de um material no sistema não é o mesmo da realidade do Almoxarifado, seja porque o inventário ainda não foi concluído ou porque os materiais acabaram de chegar e ainda não deram entrada no SIGA;
    • Ou seja, o Almoxarife deseja primeiro atender a requisição e só depois regularizar o estoque do material no sistema.