1- Acesse o cadastro da Série através do menu Acadêmico > Tabelas do acadêmico > Séries;

2- No campo Método de avaliação > Avaliação por relatório > selecione a opção Sim;

3- Para concluir clique em F5-Gravar.

OBS: Esta configuração deve ser feita para cada série, portanto utilize o botão Anterior ou Próximo para acessar outras séries.

Em seguida, configurar Grade curricular, Fórmulas e fases de notas, usando menos recursos do que na Avaliação por Nota.