Com login e senhas pessoais, o professor irá acessar o sistema pelo site da escola, visualizando apenas as disciplinas das suas turmas, com todos os seus alunos.

1- Selecione a turma e o ano letivo, clicando em "Avaliação por relatório";

2- Selecione a unidade e clique em Exibir;

3- Na linha do aluno desejado clique no link Cadastrar relatório;

4- Após clicar em Cadastrar relatório, uma nova tela será exibida permitindo a digitação de texto livre com formatação: fonte, cor da fonte, negrito, itálico, sublinhado, etc.
5- Para concluir clique em Gravar.

Repita os passos 3 ao 5 para cadastrar o relatório de todos os alunos da turma.

Caso seja necessário alterar algum relatório o professor deve clicar no botão "Solicitar alteração de relatório para a secretaria", esta por sua vez irá permitir a alteração através do sistema.