Dúvida: O aluno não tem pendência financeira, mas o responsável está com impedimento.

Pode acontecer de o sistema estar configurado para considerar o impedimento financeiro do responsável, e não do aluno. Por exemplo, o responsável tem dois alunos, um em dia e outro inadimplente.

Para definir se o impedimento é somente para o aluno ou para o responsável, deve ser configurado o campo localizado em:

"Utilitários > Parâmetros > Parâmetros globais > Financeiro > Gerar impedimento para títulos em atraso".

Dúvida: É possível aglutinar parcelas depois que o carnê foi gerado?

A aglutinação de parcelas deve ser feita durante a geração dos títulos, conforme telas abaixo. Após a geração dos títulos a aglutinação só é possível através da Negociação de títulos.

Menu Financeiro > Gerar cobrança> Novo lote de cobrança

Acesse  Aluno >  Turmas > opção Gerar cobrança

Dúvida: Como faço a devolução de um pagamento recebido a maior? Clique aqui

Utilização do pin-pad no caixa de recebimento

Atualmente o caixa do SIGA não funciona com pin-pad devido ao custo do equipamento versus baixo volume de transações em uma escola que justifique sua aquisição e a integração com o sistema. Além disto, há questões de homologação/fiscalização junto aos órgãos de Receita/Fazenda/Tributação que são necessários para uma integração.