Existem casos de instituições que precisam configurar o impedimento do boletim no cadastro de um aluno em específico. Tal ação fará com que o responsável do aluno receba uma mensagem no acesso do portal web, informando o bloqueio do boletim online e requisitando seu comparecimento na secretaria da instituição para recebê-lo.

Vejamos:

1. Clique na seção "Aluno" e digite em "F9-Pesquisar" o nome do aluno ao qual se quer gerar o impedimento no boletim;

2. Clique na aba Observações e em F2-Inserir;

3. Em "Ocorrência" escolha a opção "Bloqueio de Boletim" (criada anteriormente aqui) e clique em pesquisar;

4. Selecione e digite a observação desejada como no exemplo abaixo;

5. Clique em F5-Gravar;

6. Acesse o Portal Web e verifique que o sistema exibe a mensagem colocada no campo observação.

(Esta mensagem abaixo estará disponível para o responsável do aluno no acesso do Portalweb)