Agora que você já conhece os benefícios do agente de cobrança integrado, veja o que é necessário para configurar a emissão dos boletos bancários via PJBank ou Paggcerto:

Clique aqui e acesse as perguntas frequentes relacionadas ao Boleto Integrado.

• Insira a forma de recebimento, gere boletos de teste e realize o registro automático;

Nessa etapa você pode testar o envio dos boletos para confirmar o registro automático. O título estará com o registro confirmado em no máximo 3 segundos.

• Confira o crédito dos pagamentos na conta do banco;
  • Alterar a forma de recebimento dos títulos existentes para registrá-los;

Caso os títulos já estejam registrados em um outro banco e deseje mudar para o Boleto Integrado, deve ser enviado um lote de remoção para o banco, evitando a duplicidade na cobrança de taxas, como também inconstâncias nas baixas dos títulos.

• Realize o pagamento dos boletos de teste e confirme o recebimento; Confira o crédito dos pagamentos na conta do banco.

Para fazer o cadastro da forma de recebimento no Siga:

1 - Ao acessar Tabelas > Tabelas do financeiro > Formas de recebimento é possível criar uma nova forma de recebimento por boleto integrado;

2 - Clique em F2-Inserir e selecione o tipo para Boleto Integrado;

OBS: Para o boleto integrado deve-se preencher a conta vinculada (item 4).

3 - Selecione dentre as opções o tipo do convênio de cobrança e preencha os dados bancários;

Usaremos o exemplo do PJBank;

- Conta para repasse: Informações apenas para o momento do cadastro;

- Parâmetros: Exibir ou não descritivo dos lançamentos do título no boleto (caso esteja marcado, em cada título será detalhado todos os serviços contidos) e Exibir ou não nome fantasia no boleto;

- Credencial: Criada automaticamente ao gravar a nova forma de recebimento;

4 - Preencha as informações com os dados e clique em F5-Gravar;

PJBank:

• Dados da credencial
  • Chave
  • Conta do cedente (razão social e CNPJ)
  • Banco, agência e conta corrente

Habilite para exibir ou não o descritivo de lançamento dos títulos no boleto e também o nome fantasia.

OBS: Deve ser utilizado o e-mail do cadastro da Empresa vinculado à conta financeira.

Dessa maneira, por este e-mail será notificado quanto aos repasses realizados.

OBS: Atualmente o vínculo com a empresa ocorre através da "conta vinculada aos recebimentos" (ver imagens abaixo), esse item é obrigatório para todas as formas de recebimento inseridas como tipo: BOLETO INTEGRADO.

Sendo assim, para vincular a empresa (CNPJ) deve-se preencher esse campo.

Em tabelas > tabelas do financeiro > Contas é possível preencher a conta que será vinculada ao recebimento.

Paggcerto:

• Dados para a integração: E-mail, chave e senha;
  • Tarifas: por boleto e por transferência;

Clique aqui e veja como gerar e emitir boletos via PBJank ou Paggcerto.