>> Dúvidas frequentes:

Quem fica responsável pelo suporte em relação aos boletos?

A PJBank será responsável direto em qualquer possível eventualidade em relação ao pagamento ou recebimento dos boletos. A Activesoft é apenas um intermediário para facilitar essa operação.

Qual custo para o cliente?

Sem custo adicional com a Activesoft, esta opção é gratuita para todos os nossos clientes.

• PJBank:
    Tarifa única de R$ 2,95 cobrada apenas dos boletos pagos.
    Essa tarifa pode diminuir caso a quantidade de boletos liquidados seja maior que 1000 por mês.
    A tarifa é descontada no repasse, que acontece em "D+2" (2 dias úteis após o pagamento).

.

Preciso instalar algum programa no meu computador para gerar boletos?

Não, como os boletos são gerados no formato PDF, precisará utilizar apenas de um leitor de PDFs normal.

Em quantos dias o dinheiro é creditado na conta de repasse?

cliente paga no dia "D" e o sistema Activesoft é notificado em "D+1" para fazer a baixa no sistema. Depois disso, o crédito do valor pago pelo cliente é creditado em "D+2".

Caso não ocorra o repasse no período descrito acima, pode ter ocorrido alguns dos conflitos abaixo:

• Conta informada incorretamente ou inválida;
  • CNPJ da conta de repasse é diferente do CNPJ da razão social vinculada ao boleto;
  • A conta de repasse está vinculada a um CPF.

O dinheiro é creditado na conta do banco, como se fosse uma operadora de cartão ou é criada uma conta nova no PJBank?

O valor pago pelo cliente, deduzido da tarifa, é creditado automaticamente em uma conta corrente da instituição. Não há necessidade de criar uma outra conta para controlar este repasse -- da mesma forma que no recebimento via boleto bancário tradicional.

Em até quantos dias o boleto ficará registrado?

Após o registro do boleto, ele estará disponível em até 58 dias para o cliente  efetuar o pagamento, expirando após essa data.

É possível pagar um boleto a menor?

Não, o padrão da cobrança registrada impede o pagamento abaixo do valor do boleto.

Em quanto tempo o boleto estará registrado e pode ser entregue?

Prezando pela rapidez dos processos do SIGA, o boleto estará registrado para ser entregue em até 3 segundos.

Quais são as recomendações envolvendo boleto integrado?

- Juros e multas:
Os juros e multas devem ser calculados a partir da data do vencimento
- Descontos:
O boleto integrado permite apenas que exista um único desconto no título, sendo esse desconto concedido obrigatoriamente até o vencimento.
- Protesto:
O boleto integrado não realiza protesto em títulos.
- DDA:

Esta modalidade não é aplicada para o boleto integrado.

O DDA é o Débito Direto Autorizado, uma modalidade de cobrança na qual o boleto é enviado diretamente para a conta do devedor, sem que haja papel ou correspondência eletrônica envolvida neste processo.

Caso algum desses cenários acima não atenda a necessidade, o módulo de cobrança registrada tradicional é uma opção.

Como se dá a contratação do PJBank por parte do cliente?

Após a criação da credencial do convênio você já poderá configurar o convênio no Siga e gerar os boletos de teste para pagamento.
Concluída a etapa de homologação (pagamento e crédito na conta), sua instituição poderá iniciar a emissão de boletos para os responsáveis.