No cadastro do aluno, ainda no módulo Secretaria, é possível cadastrar um ou mais descontos autorizados para o mesmo. Isto ocorre muitas vezes antes que o aluno confirme sua matrícula, devendo ser visto como uma "autorização prévia" de que a direção permitirá que o aluno, ao se matricular, tenha o desconto.

Outro exemplo: o aluno, em outubro, solicita um desconto de
filantropia à instituição e a assistente social defere o pedido. Neste momento, ela cadastra este desconto autorizado – mas a instituição ainda nem iniciou o processo de matrícula.

A utilidade deste cadastro é organizar o processo: com o desconto autorizado cadastrado, quando o aluno vier à instituição e efetivar a matrícula, automaticamente sua cobrança irá receber este desconto, o que otimiza o processo (o diretor não precisa autorizar a cada matrícula, no dia da matrícula, pois estas autorizações já estarão cadastradas).

Caso a sua instituição de ensino tenha o módulo Filantropia, acesse o tutorial abaixo para mais informações sobre solicitações e cadastro de descontos para alunos:

Veja aqui o tutorial módulo Filantropia

Caso não, siga o tutorial abaixo:

O desconto autorizado deve ser cadastrado logo após a matrícula daquele aluno em específico, antes de gerar a cobrança.

Obs: Para alunos já inseridos em turmas:

1. Entre no SIGA e acesse a aba Aluno no menu iniciar e clique em F9-Pesquisar, selecionando o aluno desejado:

2. Depois, clique na aba Descontos:

3. Clique em Inserir, defina o Curso, Série, Período, Turma e a Data inicial do desconto, bem como o percentual ou valor do mesmo.

4. Logo após, pesquise o desconto no campo "Nome do desconto":

5. Clique em Selecionar e, depois que todos os campos estiverem preenchidos, clique em F5-Gravar.

6. Confira o desconto inserido depois de gerar a cobrança.

Para acessas o tutorial de gerar cobrança, clique aqui.

Para visualizar os relatórios de descontos autorizados, clique aqui.