Quando todas as notas do ano letivo são digitadas o sistema automaticamente define a situação do aluno em cada disciplina e consequentemente a situação acadêmica do aluno na turma e na série:

1- Aprovado

2- Aprovado P. Parcial

3- Reprovado

Todas essas são situações inativas no sistema

Ao acessar as telas de exibição de notas por padrão o Siga exibe o filtro com a situação "Ativo", o que pode restringir a exibição de alunos, pois o esperado é que ao final do ano letivo a maioria dos alunos já tenha a situação final definida como inativo (Aprovado, Aprovado P. Parcial ou Reprovado).

A impressão de que as notas desapareceram ocorre devido ao filtro da situação do aluno.

Faremos um exemplo com uma turma específica:

1. Acesse o menu Acadêmico > Notas e faltas > Planilha de notas;

2. Ao selecionar o período, curso, série e a turma, clique em Pesquisar e observe o filtro Situação do aluno na turma:

Os alunos apenas em situação ativa na turma, ou seja, ainda cursando aparecem pelo filtro. Caso queiramos visualizar todos os alunos, o filtro deve ser alterado para a opção "Todas as situações":

3. Clicamos em F9-Pesquisar novamente e a relação tanto de alunos ativos (cursando) como inativos (aprovados ou reprovados) será exibida: