As instituições de ensino oferecem além de serviços educacionais, vários serviços adicionais (Tempo integral, Bilíngue, Robótica, Esporte e etc) para os quais são geradas cobranças.

Visando facilitar o processo de geração dos títulos, o SIGA dispõe da opção de aglutinar títulos do mesmo aluno.

Dessa forma, um único título pode conter vários serviços, otimizando a emissão da cobrança e reduzindo custos como taxas para registro dos boletos bancários. O responsável pelo aluno que tem, por exemplo, 4 serviços (Mensalidade, Esporte, Taxa Lanche, Taxa Robótica)  irá receber apenas 1 boleto mensal para pagamento.

Veja abaixo como aglutinar títulos para gerar cobrança de um aluno:

•     Aglutinar cobrança com títulos da série/turma atual (sem matricular em nova turma):

1. Abra o SIGA e clique no menu Aluno > F9-Pesquisar e selecione o aluno desejado;

2. Clique na aba Turmas > Selecione a turma > Gerar cobrança > Sim;

3. Selecione a turma para qual deseja gerar a cobrança do serviço adicional, o plano de pagamento, clique em "Aglutinar em títulos existentes" e clique em Próximo;

4. Confira título a mensagem  e clique em concluir:

• Aglutinar cobrança matriculando em nova série/turma no mesmo período (ano):

1. Abra o SIGA e clique no menu Aluno > F9-Pesquisar e selecione o aluno desejado;

2. Clique na aba Turmas > F2 - Inserir > Sim;

3. Preencha os campos normalmente e clique em "Próximo";

4. Selecione o plano de pagamento e clique novamente em Próximo:

5. Os títulos lançados irão aparecer, então clique na aba "Aglutinação";

6. Escolha o modo de aglutinação e clique em OK.

OBS: Os títulos só podem ser aglutinados caso sejam do mesmo aluno e responsável, com a mesma data de vencimento, mesma data de recebimento, na situação "em aberto" e que não esteja registrado em agente de cobrança. Pode-se selecionar os que não tenham sido impressos e também que possuam lançamento com serviços específicos.

Para conferir se as aglutinações foram realizadas acesse a aba Cobrança do Cadastro do aluno e visualize o detalhamento na coluna "Serviços":

Os relatórios boleto bancário e carnê de cobrança irão exibir o detalhamento dos serviços aglutinados no título.

Exemplo: Relatório Carnê de cobrança