Após o período de matrícula, para as instituições que fizeram o processo de Promover alunos entre séries (pré-matrícula e geração de cobrança) é sugerido o tratamento dos alunos que não confirmaram o vínculo para o próximo período.


O objetivo deste tratamento é remover as pendências financeiras (cancelar o faturamento gerado) e atualizar o número de alunos ativos (matrículas confirmadas).


Siga o tutorial abaixo para realizar esse processo:


1. No SIGA, clique em Utilitários > Processamentos:



2. Clique em Acadêmico > Gerenciar pré-matrículas em lote e em F5-Executar:



3. Clique em F9-Pesquisar e analise os alunos em situação de Pré-matrícula:


 

4. Selecione a caixa "Marcar todos" e logo após clique em Processar:


 

5. Em "Opções de processamento" escolha a operação de acordo com as especificações abaixo:

  • Apagar o vínculo do aluno na turma: Exclui o processamento e remove a informação do perfil do aluno.
  • Alterar a situação do aluno para Cancelado: A pré-matrícula é cancelada, mas a informação se mantém, podendo ser utilizada nos relatórios da instituição.



6. Logo após, clique em F5-Confirmar e aguarde: