Em algumas situações do dia a dia, faz-se necessário exportar os relatórios do sistema em diferentes formatos, por exemplo, caso a instituição deseja enviar os dados dos alunos ou responsáveis em uma planilha do Excel ou em formato de texto editável para organizar uma documentação específica.

Os formatos dos relatórios podem ser desde uma planilha editável do Excel ou formato de imagem (.JPEG) e até mesmo em .PDF.

Dessa forma, siga o tutorial abaixo para exportar em diferentes formatos:

1 - Acesse o SIGA e clique no menu inicial Utilitários > Relatórios ou no ícone de Relatórios de forma direta;

2 - Selecione o relatório que deseja exportar e clique em F10-Imprimir;

3 - Com o relatório em tela, clique no botão de Exportar mostrado abaixo e e selecione o formato de exportação;

4 - Preencha as especificações e clique em "Ok";

5 - Por fim, escolha a pasta, edite o nome se necessário e salve no computador;