A operação de exclusão de matrícula consiste em remover a enturmação (série e turma) do aluno em um determinado período.


Não recomendamos remover o cadastro de um aluno, mesmo que ele não efetue o vínculo na Instituição. Este tipo de informação é útil para análise de motivos de inativação, cancelamento, e consultas futuras para manter relacionamento com os responsáveis.


No caso em que o aluno já iniciou as atividades acadêmicas (registro de frequência no diário de classe, notas digitadas e etc) e possui títulos gerados, é necessário verificar os registros acadêmicos, bem como a situação financeira para definição (títulos em aberto, cancelamento e emissão de declarações). Neste cenário não é possível excluir a matrícula, apenas inativá-la. 

Clique aqui para saber como inativar a matrícula.


Acompanhe o tutorial abaixo para apagar ou excluir a matrícula de um aluno:


1 - Acesse o SIGA e clique no menu Aluno > F9 - Pesquisar e selecione o aluno desejado;



2 - No cadastro do aluno, clique em Turmas e selecione a matrícula da turma que deseja excluir;



3 - Clique em F4-Detalhamento e posteriormente em "Sim";



4 - Na nova aba, clique em F3-Apagar matrícula e confirme as informações mostradas na tela;



5 - Digite o código de segurança e confirme;


---