É importante ressaltar que o módulo matrícula online precisa que o processo de matrícula esteja definido e parametrizado nos módulos Secretaria e Contas a Receber previamente.

A parametrização do módulo (para as quatro funcionalidades) é feita em “Utilitários > Parâmetros > Matrícula on-line”:

Cada uma das funcionalidades possui uma guia separada para sua configuração. Nela, está disponível o "link direto", que é a URL (endereço) que permite acesso rápido à funcionalidade e que é utilizado por escolas que querem fazer uma divulgação específica. Exemplo: Na página principal do site da Escola foi criada uma caixinha que fala da inscrição em turmas e nela existe o link que abre rapidamente a página desta inscrição.

Em cada funcionalidade haverá a opção de torná-la disponível, habilitando-a o sistema irá permitir a configuração e a explicação de cada um dos campos está disponível na própria tela.

De forma geral é possível definir:

Funcionamento do passo-a-passo no Portal:

• Definição de textos explicando o processo (cabeçalho e rodapé);

• Textos que serão enviados por e-mail quando da confirmação;

• Etapas ou campos que serão solicitados;

• Turmas ou séries que serão objeto da matrícula ou renovação;

• Se permitirá que o aluno se inscreva em lista de espera em turmas sem vagas.

Funcionamento do processamento no SIGA:

• Situação de aluno em turma que o aluno recém-inscrito será enturmado;

• Se enviará e-mail confirmando o processamento e se este terá boletos anexados.

Após configurada e habilitada a funcionalidade, o sistema permitirá que os pais façam o preenchimento de formulários ou a execução de processos ("passo-a-passo"), que serão detalhados abaixo de acordo com cada funcionalidade.

Para saber mais detalhadamente as configurações do módulo Matrícula Online, clique aqui e acesse a documentação do módulo.