A Escola disponibilizará em seu site um formulário para que os responsáveis por alunos novatos façam o cadastramento de seus dados pessoais. Em seguida a Secretaria fará a análise dos formulários recebidos facilmente, no próprio Sistema.

Vantagens:

• Elimina o trabalho de digitação por parte da Secretaria. O formulário permite a digitação dos dados do aluno, pai, mãe, responsável financeiro e responsável secundário.

• Incentiva o pai a fazer um cadastramento mais completo, já que ele possui tempo para fazê-lo, de casa.

• Permite que o funcionário analise o cadastro antes da importação, evitando importação de dados inúteis preenchidos no site por visitantes indesejados.

• O sistema automaticamente faz a enturmação do aluno na série indicada pelo responsável e, caso desejado, pode até gerar boletos bancários para cobrança da taxa de reserva de vaga ou da anuidade.

Destaques da parametrização:

• Quais campos serão exibidos no formulário?

• A Escola pode fazer um formulário resumido, perguntando poucos campos do aluno e do responsável financeiro, ou pode fazer um formulário extenso com todos os campos dos cadastros do aluno  e dos responsáveis.

• Quais turmas que estarão disponíveis?

• Em um primeiro momento, em novembro, a Escola pode utilizar a ficha de inscrição para turmas de adaptação (diagnose).

• Posteriormente, em janeiro, os alunos poderão se inscrever diretamente nas turmas dos cursos regulares uma vez que não haverá mais turmas de adaptação.

• Por este motivo esta configuração poderá ser definida em novembro e depois redefinida em janeiro.

• Durante o processamento, qual a situação que o aluno deverá ficar na turma? Normalmente é "pré-matriculado".

• Ao enviar o e-mail de confirmação para o pai, enviar boletos anexados?