O módulo de Cobrança registrada permite gerar lotes contendo títulos em aberto, mesmo que estejam em atraso.

Para criar o lote siga estes passos:

Acesse o cadastro de lotes de cobrança registrada em “Financeiro > Cobrança registrada”;

Clique em “F2-Inserir”, preencha os campos obrigatórios abaixo e no final clique em “F5-Gravar”:

• Descrição:

Nome atribuído ao lote. Recomendamos que cadastre de forma padronizada e de uma forma que seja fácil de identificar o conteúdo do lote.

Exemplos:

1. Registro - Mens. Parcela 02-2016 - Venc. 10-02-2016
  2. Registro - Esporte - Fev. 2016
  3. Remoção - Banco do Brasil - 10/02/2016
  • Agente de cobrança:

Selecione o Agente de cobrança que deverá receber este lote.

• Tipo da remessa:

Os arquivos de remessa podem ser do tipo “Registro” ou “Remoção”, conforme explicado no início deste tutorial:

Registro: Repassa para o Banco títulos para serem registrados;

Remoção: Informa ao Banco títulos que devem ter seu registro removido. Quer dizer que só faz sentido incluir um título em um lote de remoção se

este título já estiver registrado no Banco.

Ao final da operação o lote estará criado, porém vazio, ou seja, sem títulos de cobrança vinculados (exemplo abaixo).

A inserção de títulos será explicada em: Inserir títulos em um lote