Consiste em acessar um lote de cobrança registrada aberto e acrescentar títulos vinculados a ele. A operação é a mesma para inserir títulos em lotes de registro ou de remoção. Para inserir os títulos siga estas etapas:

1 - Acesse o cadastro de lotes de cobrança registrada em “Financeiro > Cobrança registrada” e selecione o lote que terá títulos inseridos e clique na guia “Títulos do lote";

2 - A tela apresentada será semelhante a esta, ou seja, o lote estará selecionado, mas a tabela ainda está em branco. Clique em “F2-Inserir títulos”:

3 - Será aberta outra janela, semelhante à tela de “Executar cobrança”, do módulo Contas a receber. Ela permite utilizar várias opções de filtros para exibir títulos de cobrança em aberto. Se necessário use mais opções de seleção clicando no botão “Refinar”;

Atenção para estas restrições

• Se o agente de cobrança vinculado ao lote for um banco (arquivo de remessa CNAB), a data de vencimento máxima dos títulos vinculados ao lote deve ser hoje + 5 dias;
  • Os títulos não podem possuir desconto condicionado após o vencimento;
  • Os títulos não podem ter carência para cobrança de multa e juros;
  • Não é possível imprimir boletos registrados com vencimento futuro ou vencidos.

4 - Após a exibição dos títulos na tabela, selecione os que devem ser inseridos no lote clicando no quadro do lado esquerdo. O botão “Marcar/desmarcar todos” pode ajudar neste momento;

5 - Após definir os títulos que entrarão no lote clique em “F10-Retornar títulos selecionados”;

O sistema irá exibir novamente a tela “Títulos do lote”, mas desta vez com a tabela preenchida com os títulos selecionados na etapa anterior.

• Excluir títulos de um lote:

A operação é a mesma para excluir títulos em lotes de registro ou de remoção.

1 - Acesse o cadastro de lotes de cobrança registrada em “Financeiro > Cobrança registrada”, selecione o lote que terá títulos excluídos e clique na guia “Títulos do lote”;

2 - Selecione os título que devem ser excluídos do lote clicando no quadro do lado esquerdo. O botão “Marcar/desmarcar todos” pode ajudar neste momento;

3 - Após definir os títulos que sairão do lote clique em “F3-Remover títulos”;