O processo de emissão de boletos é composto de etapas, que devem ser seguidas corretamente para evitar erros.

Para emitir boletos é necessária uma maneira de trocar as informações do Siga com o banco da sua conta.

Como o banco pode conferir se as informações dos seus boletos estão de acordo com o padrão?

É aí que entra o CNAB (Centro Nacional de Automação Bancária) que permite a troca dessas informações.

Após a emissão dos seus boletos é necessária a geração de um arquivo de remessa, que nada mais é que um arquivo de texto com colunas determinadas pela Febraban (Federação Brasileira de Bancos).

Como cada banco possui um modelo de boleto diferente, o CNAB fornece um padrão para facilitar a transmissão das informações entre o Siga e o banco.

Atualmente, existem dois tipos de arquivos CNAB, são eles:

*CNAB 400

*CNAB 240

Confirme com o gerente da conta da sua instituição qual o padrão CNAB, antes de configurar a conta para emissão de boletos no Siga.