Antes de mais nada, confira se o sistema está configurado para envio de e-mail.

Tudo pronto? Vamos ver como enviar uma mensagem por e-mail:

Para chegar na tela de Enviar mensagem, primeiro clique aqui e veja este tutorial.

1 - Selecione os destinatários e clique na forma de envio por E-mail, depois clique em "Próximo";

OBS: No caso dos perfis que não possuem e-mail cadastrado não será permitido o envio, ficando grifados com a cor cinza.

2 - Será exibido os texto personalizado para importar mensagem. Selecione o texto desejado e clique em "Ok";

Você pode ver o tutorial explicando como criar textos personalizados clicando aqui.

Também será possível alterá-lo e gravar como novo texto personalizado e mostraremos a seguir.

Atenção!!! Ao realizar a importação será exibido em "Título da mensagem" o nome do texto personalizado. Altere para o título que deseja ser apresentado para os destinatários.

3 - Confira as informações da mensagem e caso deseje alterar algo, clique em "F4-Alterar texto da mensagem" e digite no campo da tela que foi aberta;

O exemplo abaixo é um e-mail de envio de boleto para o responsável. Existem outros exemplos e tipos de e-mails que podem ser enviados de acordo com a necessidade da instituição.

Ao clicar na caixa de edição da mensagem, você poderá alterar e inserir as variáveis personalizadas, como mostrado na tela abaixo. Essas variáveis são específicas para o envio de mensagens, ou seja, você só poderá inseri-las nesta tela. O link do boleto só será enviado caso possua a variável [LinkParaBoleto] no corpo do e-mail.

Quer saber como inserir uma imagem na mensagem por e-mail? clique aqui.

4 - Ao final, clique em salvar mensagem;

5 - Caso necessite, você pode salvar o texto feito para ser utilizado como padrão nos próximos envios, clicando na mensagem abaixo "A mensagem foi alterada. Deseja gravar?";

Quer saber como inserir anexo na mensagem por e-mail? clique aqui.

6 - Sugerimos enviar e-mail de teste para conferir e testar a formatação:

7 - Confirme o envio clicando em "Sim";

8 - Aguarde o processamento e confira;

Clique aqui para ver como o responsável financeiro recebe o link do boleto em sua caixa de e-mail.